Étonnantes Cochonnailles

Bombonnette de canard fumée en Grilled cheese avec tapenade d’olives et tomates séchées

Publié par info@cochonnailles.ca Aucun commentaire

Photo par le magazine le Must

Bonbonnette

Ingrédients

Pour 4 portions :

1 Bombonnette de canard fumée tranchée plus ou moins finement.
8 tranches de pain de campagne (aux noix de préférence)
2 tasses de fromage type Oka ou tout autre fromage à pâtes ferme râpé
Huile d’olive
Tapenade d’olives aux tomates séchées du commerce (ou voir recette)

Tapenade :

120g de tomates séchées dans l’huile
100g d’olives kalamata
2 c. à soupe de pignon (ou d’amandes mondées)
5 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé d’herbes de Provence
1 c. à thé de jus de citron
Poivre au gout

Préparation

Tapenade :

1. Dans le bol d’un mélangeur, mettre tous les ingrédients.
2. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte assez grossière.
3. Rectifier avec le jus de citron, les herbes et le poivre.

Grilled cheese :

1. Beurrer 4 tranches de pain de tapenade
2. Placer les tranches de Bombonnette de canard fumée.
3. Déposer à peu près 1/2 tasses de fromage sur la Bombonnette.
4. Fermer le sandwich avec les autres tranches de pain.
5. Badigeonner la face extérieure du sandwich d’huile d’olive.
6. Dans une poêle ou au BBQ à feu moyen, griller le sandwich des deux cotés.

Vous pouvez servir avec une belle salade de roquette ou mesclun.

Laisser un commentaire