Ingrédients
(Pour 4 personnes) :
1/2 chorizo sec, les Cochonnailles, coupé en fines rondelles
8 gros pétoncles chambrés
1 c. à soupe d’huile de canola
1 grosse noix de beurre
1 tasse de pois verts congelés
1/4 de tasse de bouillon de poulet
1/4 de piment jalapeño (ou plus si vous aimez le piquant)
3 c. à soupe de coriandre fraiche
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre au gout
Préparation
1. Dans une petite casserole, mélanger les pois verts et le bouillon de poulet et réchauffer jusqu’a ce que les pois soient tendre. Attention, pas trop longtemps car on veut garder la belle couleur verte.
2. Un fois les pois réchauffer, les mettre dans un mélangeur avec le piment, la coriandre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’a l’obtention d’une consistance homogène.
3. Faire chauffer l’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu vif.
4. Déposer les pétoncles et cuire 1 à 2 minutes, jusqu’a l’obtention d’une belle couleur doré.
5. Une fois les pétoncles bien colorés, mettre la grosse noix de beurre, retourner les pétoncles et les arroser de beurre durant 1 minute. Saler, poivrer.
6. Déposer les pétoncles sur un papier absorbante laisser reposer jusqu’au montage de l’assiette.
7. Éponger le surplus de gras dans la poêle et y réchauffer les tranches de chorizo.
Montage :
1. Dans une assiste de présentation, déposer les tranches de chorizo en étoile pour former deux fleurs.
2. Déposer les pétoncles sur les fleurs.
3. Mettre la sauce aux pois verts en formant un design de votre choix.