Notre démarche artisanale

Services et sous-traitance

Cochonnailles Formation

Avoir recours à l’expérience sectorielle Les Cochonnailles pour développer ses affaires

Tout est parti d’un constat fait par nos clients : le manque de culture générale du staff magasin sur les produits de charcuterie : origine des produits. modes de fabrication, critères de différences qualitatives, façons d’accommoder les produits, trucs et techniques de vente.

Nous avons donc créé « Les Cochonnailles Formation », une entité qui propose un accompagnement pédagogique et technique pour nos clients qui souhaitent professionnaliser leurs collaborateurs au rayon charcuterie.

Interventions de notre Maître charcutier possédant un agrément de formation vous donnant accès aux crédits formation en entreprise

Modules thématiques par catégories de produits étayés par des fiches produits détaillées et des trux et astuces de vente

  • Les jambons et viandes froides
  • Les saucisses fraiches et pré-cuites
  • Les spécialités fumées
  • Les terrines, mousses de foie, Rillettes et spécialités de foie gras
  • Les tourtières et feuilletés
  • Les saucissons secs et cuits

Renseignez-vous pour bâtir le programme de formation correspondant précisément aux besoins de vos équipes.

 

Cochonnailles Sous-traitance

Utiliser le savoir-faire Les Cochonnailles pour vos besoins de fabrication spécifique

Pour qui et pour quoi ?

  • Les éleveurs à la recherche de solutions pour valoriser au maximum leurs viandes
  • Les marques alimentaires qui souhaitent compléter leurs gammes en développant des recettes dédiées
  • Les traiteurs ou restaurants qui cherchent à adapter des produits « Les Cochonnailles » existants ou co-créer des spécialités uniques

 

Nos 3 engagements

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1 – Qualité

  • Collaboration R&D selon les besoins
  • Adaptation de recettes
  • Contrôle fabrication et régularité du produit
  • Hautes normes de salubrité

2 – Transparence

  • Analyse des besoins par métier de fabrication et grille établie des coûts/tâches
  • Transparence sur le coût des matières premières
  • Ajustement des prix sur les gains de productivité

3 – Confidentialité

  • Engagement contractuel de protection des recettes
  • Codage des épices (norme BSA)
  • Clause contractuelle des employés Les Cochonnailles

 

Nos installations

Un plan de production en cours de certification HACCP – Objectif 2015.

Hachoir mélangeur Dadaux

  • Volume de 70kg
  • Tailles de hachage au choix

Cutter Dadaux pour émulsions

  • Fabrication de mousses et émulsion
  • Volume de 40L

Barrateuse Sipromac

  • Injection en mode de barratage doux
  • Massage des viandes en sous-vide continu pour une meilleure extraction des protéines de viande

Poussoir Handtmann

  • Capacité de 250kg/heure
  • Calibrage des portions au choix
  • Poussoir sous-vide
    (meilleur respect grain viande)

Four fumoir Sipromac

  • Capacité cuisson de 1000kg
  • Fumaison naturelle au bois d’érable
  • Pasteurisation
  • Cuisson à 100% d’humidité
  • Cuisson lente jusqu’à 110 degrés Celsius

Emballage et retractage Sipromac

  • Mise sous vide automatisée jusqu’à 12po de hauteur
  • Shrink Tunnel automatique

Contactez nous pour étudier vos besoins, des plus sages aux plus fous !