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Noix de jambon fumée en quiche avec salade d’asperges

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes :

Quiche :

Pâtes brisée du commerce (ou votre recette préférée)
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 oignon ou 2 échalotes françaises
1 noix de jambon fumée les Cochonnailles coupée en dés de 1 cm
6 œufs
250 ml (1 tasse) de crème 35% ou 15% à cuisson
250 ml (1 tasse) de fromage gruyère (ou fromage québécois à pâte ferme de votre choix)
Sel poivre au goût

Salade d’asperges :

Un paquet d’asperge (assez grosses si possible)
3 cuillerée à soupe Vinaigre de vin blanc
1/2 tasse d’huile d’olives
1 cuillerée à thé de moutarde de Dijon
1 cuillerée à thé de sirop d’érable ou de miel
sel et poivre au goût

Préparation

Préparation de la salade d’asperges :

1. Utiliser le couteau économe pour faire de fines lamelles d’asperges.
2. Mélanger les ingrédients pour faire la vinaigrette et bien mélanger au fouet.
3. Ajoutez les fines lamelles d’asperge crues (l’acidité de la vinaigrette va attendrir les asperges).
4. Laisser reposer 4-5 minutes.

Préparation de la Pâte :

1. Sur un plan de travail bien fariné, abaisser la pâte. Placer la pâte dans un plat à quiche de 25 cm. (10 po) de diamètre.
2. Rabattre l’excédent de pâtes vers l’intérieur pour avoir une belle croûte sur le pourtour.
3. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette pour ne pas qu’elle lève trop.

4. Réfrigérer la pâte 30 minutes ou congeler 15 minutes. Cette technique fait en sorte que la pâte devienne plus feuilletée.
5. Placer la grille au bas du four.
6. Pré-chauffer le four 375º F (190º C).

Appareil à quiche :

1. Dans une poêle, faire dorer légèrement l’oignon dans l’huile.
2. Y ajouter les cubes de Noix de jambon fumé les Cochonnailles et le faire revenir pour une légère coloration.
3. Réserver le tout dans un plat et mettre au frigo 2-3 minutes, de cette manière la préparation de cuira pas les œufs.
4. Dans un grand bol ajouter les œufs la crème et fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
5. Ajouter le fromage et le mélange de jambon.
6. Saler et poivrer.
7. Verser l’appareil dans la croûte et cuire durant 45 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée.
8. Laisser tiédir.

Montage :

1. Couper en pointes
2. Égoutter les asperges pour ne pas qu’il y ait trop de liquide sur la quiches.
3. Placer la salade sur le dessus de votre portion de quiche.
4. Ajouter plus de vinaigrette au gout.

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