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Mousse de foie de volaille en chouquette et beurre d’érable

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Photo par le magazine le Must

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Ingrédients

Pour 12 portions :

Pâte à chouquettes (pour 12 chouquettes) :

125 ml. (1/2 tasse) d’eau
60 ml. (1/4 de tasse) de beurre non salé coupé en cubes
1 pincé de sel
125 ml. (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
2 œufs

Appareil de Mousse de foie de volaille au porto

2 tasses de Mousse de foie de volaille au porto
1/2 tasse de crème 15% champêtre
2 c. a soupe de beurre pommade

Garniture

Beurre d’érable en quantité suffisante
Fleur de sel

Préparation

Pâtes à chouquettes :

1. Préchauffer le four à 190º C (375º F).
2. Dans une casserole, porter l’eau et le beurre à ébullition et retirer du feu.
3. Ajouter la farine d’un seul coup et brasser vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse qui se détache des parois.
4. Remettre sur le feux, à température moyenne, pour cuire la pâte durant 2 minutes.
5. Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes.
6. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant énergiquement à la cuillère de bois entre chaque œufs, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
7. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. (truc : mouiller légèrement la plaque avant d’y mettre le papier pour qu’il s’y colle bien.)
8. À l’aide d’une poche à pâtisserie, munie d’une douille ronde d’environ 1 cm., former des petites chouquettes.

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