Étonnantes Cochonnailles

Saucisson fumé façon Morteau aux pâtes et pois verts en sauce à la crème et vin blanc

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

375g ou une boite de penne

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

1 oignon ou 2 échalotes françaises

1 Saucisson fumé de type Morteau des Cochonnailles coupé en cube

1 gousse d’ail émincée

1/3 de tasse de vin blanc

1/2 tasse de crème 35% ou 15% à cuisson

1 tasse de bouillons de poulet

1 tasse de poids verts décongelés

2 branches de thym frais ou 1 pincé de thym séché

Parmesan au gout

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elle deviennent al dente.
  2. Faire chauffer une grande poêle, assez grande pour contenir vos pâtes, à feux moyen vif et y mettre l’huile d’olive
  3. Faire revenir les oignons ou l’échalote 2 minutes
  4. Ajouter le saucisson et la gousse d’ail, laissez revenir quelques minutes en faisant bien attention de ne pas trop colorer l’ail.
  5. Déglacez au vin blanc
  6. Après une réduction de moitié du vin y ajoutez le bouillon de poulet, la crème et le thym
  7. Laissez le liquide réduire de moitié
  8. Y ajoutez les poids verts
  9. Quand les poids verts sont chaud y ajoutez les pâtes.
  10. Hors du feu,  laissez les pâtes s’imprégner de la sauce 2 à 3 minutes
  11. Servir avec du parmesan râpé si désiré.

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